गोपनीयता, आसान शब्दों में
27 अक्टूबर 2026 को अपडेट किया गया
हम क्या रखते हैं
आपका नाम और ईमेल, जिन लोगों को आप जोड़ते हैं (नाम, रिश्ता, जन्मदिन अगर आप जोड़ें), आपकी रिकॉर्डिंग, उनके शीर्षक और नोट, आपकी चुनी हुई तारीख़ें, और आपकी रिकॉर्डिंग के अपने-आप बने ट्रांसक्रिप्ट। कितने समय तक: संदेश खुलने तक रखा जाता है, फिर एक महीने तक, ताकि सब इसे सहेज सकें। उसके बाद इसे सबकी पहुँच से हटा दिया जाता है, ऐप में हमारी पहुँच से भी, और एक साल बाद मिटा दिया जाता है।
यह कहाँ रखा जाता है
भारत के मुंबई में Amazon Web Services पर। रिकॉर्डिंग निजी स्टोरेज में रहती हैं और सिर्फ़ ऐसे लिंक से खुलती हैं जो कुछ घंटों में ख़त्म हो जाते हैं।
कौन सुन सकता है
आप, और हर संदेश के लिए आपके चुने हुए लोग, संदेश खुलने के बाद से। कैप्सूल के लिए बुलाए गए रिश्तेदार सिर्फ़ अपना संदेश सुन सकते हैं। हमारे कर्मचारी आपके संदेश नहीं देखते।
परिवार के लिंक
कैप्सूल के लिए शेयर किया गया लिंक किसी को उसके लिए रिकॉर्ड करने देता है। निजी लिंक सिर्फ़ उसी व्यक्ति के लिए है। कैप्सूल सील होने या हटाए जाने पर हर लिंक काम करना बंद कर देता है।
ट्रांसक्रिप्ट
हम Amazon Transcribe से आवाज़ को लिखे शब्दों में बदलते हैं, ताकि परिवार साथ-साथ पढ़ सके। ट्रांसक्रिप्ट पर लिखा होता है कि यह अपने-आप बना है और इसमें गलतियाँ हो सकती हैं।
आपके विकल्प
हर संदेश को खुलने के एक महीने के भीतर अपने फ़ोन में सहेज लें। जो अभी Pre-sent में है उसे सेटिंग से डाउनलोड करें। खाता हटाने पर आपके परिवार का डेटा, रिकॉर्डिंग और ट्रांसक्रिप्ट हट जाते हैं, मिटाए जाने से पहले रखी गई प्रतियाँ भी।
संपर्क
गोपनीयता के बारे में सवाल: नीचे दिए पते पर हमें लिखें।